?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kitubijca в Заброшенный детский лагерь
Заброшенный детский лагерь

За свою прошлую экспедицию я посетил несколько заброшенных татарстанских лагерей. Надо заметить, что ни один из них не был похож на другой. Это говорит о том, что какого-то стандартного проекта по застройке не было. Скорее всего, дело обстояло так: предприятию выдавали участок земли в живописном месте, закупались строительные материалы, а затем среди сотрудников предприятия собирались добровольцы. Люди в начале сезона выезжали на территорию и благоустраивали лагерь для своих детей – рисовали сцены из сказок на стенах, делали спортивные снаряды и прочие предметы декора. Старались они для своих собственных детей, а может, и внуков. Поэтому лагерь получался с душой.

Заброшенный детский лагерь

Дети приезжали в лагерь и хвастались друг перед другом рукоделием своих родителей: «Смотри, это мой папа лису с колобком на стене нарисовал» или «Это моя мама сад с тюльпанами высадила, не топчите тут». Дети проводили целый день на свежем воздухе, нагуливали аппетит и развивались, играя в различные игры. Но, как правило, самое интересное наступало после отбоя. В силу переизбытка энергии детский организм не хотел спать, а из корпуса выходить было нельзя. Тогда молодежь развлекала друг друга «детскими страшилками», такими небольшими рассказами. Целью рассказчика было запугать слушателя, а звуки ночного леса и темнота только усиливали этот эффект. Кстати, находясь в этом заброшенном лагере, меня постоянно сопровождал громкий треск высоких сосен, шатающихся на ветру. Звучит эта мелодия довольно устрашающе даже днем. А представьте: ночь, тишина, на улице ни души и такой скрип не пойми откуда.

Заброшенный детский лагерь

Как правило, такие рассказы как легенды передавались из уст в уста от одного поколения отдыхающих в лагере к другому. Писатель Эдуард Успенский собрал целую коллекцию подобных рассказов, а по мотивам некоторых из них сняли российский фильм «ССД». Давайте вместе почитаем несколько страшилок того времени, взятых из сборника Э. Успенского.

Гроб на колесиках

Жила-была девочка у мамы. Однажды она осталась одна. И вдруг по радио передают:
- Девочка, девочка, Гроб на Колесиках выехал с кладбища, твою улицу ищет. Прячься. Девочка испугалась, не знает, что делать. Мечется по квартире, хочет маме по телефону позвонить. А в телефон говорят:
- Девочка, девочка, Гроб на Колесиках нашел твою улицу, он твой дом ищет. Девочка пугается страшно, все замки запирает, но из дома не убегает. Дрожит. Радио снова передает:
- Девочка, девочка, Гроб на Колесиках твой дом нашел. В квартиру едет! И так далее. Короче, когда мама домой приходит, она находит девочку неживой. Только во рту одно колесико какое-то.

Черное пианино

Жила-была семья: мама, папа и девочка. Девочке очень хотелось научиться играть на пианино, и родители решили его ей купить. У них еще была старая бабушка, которая сказала им, чтобы они ни в коем случае не покупали черное пианино. Мама и папа пошли в магазин, но там продавали только черное пианино, и они купили черное.
На следующий день, когда все взрослые ушли на работу, девочка решила поиграть на пианино. Только она нажала на первую клавишу, из пианино вылез скелет и потребовал у нее банку крови. Девочка дала ему крови, скелет выпил ее и залез обратно в пианино. Так продолжалось три дня. На четвертый девочка заболела. Врачи не могли помочь, потому что каждый день, когда все уходили на работу, скелет выходил из пианино и пил кровь девочки.
Тогда бабушка посоветовала разбить черное пианино. Папа взял топор и стал рубить и вместе с пианино изрубил скелет. После этого девочка сразу выздоровела.

Красное пятно

Одна семья получила новую квартиру. А там было красное пятно на стене. Его не успели замазать. И вот утром девочка видит, что мама ее умерла. А пятно стало еще ярче.
На другой день ночью девочка спит и чувствует, что ей очень страшно. И вдруг она видит, что из красного пятна высовывается рука и тянется к ней. Девочка испугалась, написала записку и умерла.
Потом пришла милиция и ничего не нашла. Один милиционер выстрелил в красное пятно, и оно пропало. А потом милиционер пришел домой и видит, что у него над кроватью на стене появилось красное пятно. Он ночью спит и чувствует, что кто-то хочет его задушить. Он стал стрелять.
Прибежали соседи. Видят, милиционер лежит задушенный, и никакого пятна нет.

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь

Заброшенный детский лагерь


1221690xazj69ann4


Profile

дую на снег
identica23
identica23

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Я в соцсетях:

277582_original 278141_original

651340(2).gif 170


Интересное в журнале:








Счетчик PR-CY.Rank



Анализ сайта

счетчик посещений

Яндекс.Метрика








Design by design_people

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com