identica23 (identica23) wrote,
identica23
identica23

Category:
  • Mood:

ПОЛЮШКИ

Оригинал взят у it_is_nice в ПОЛЮШКИ


Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.




Основа - варёный картофель и мука. Я ранее рассказывал о них (кныгли), теперь ещё и с творогом сделаем.

Трудно не будет, только в муке чуток испачкаемся. Обычно с детьми их делаем – поручаем полюшке форму придать.

Продукты:
1-1,2 кг картофеля
500 гр. творог
2 яйца
1,5 ст. мука, может более (зависит от жирности творога и величины яиц)
Соль.



Помыть и отварить картофель «в мундире». Очистить от шкурки и протереть через мелкую тёрку. Вбить яйца, добавить творог, подсолить. Перемешать и добавить муку. Муку добавляем постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.



Отделяя часть теста, раскатать колбаски и нарезать кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравиться в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.



В кипящей, подсоленной воде отварить полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедить и вкинуть масла к ним, слегка встряхнуть.



Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложить на поддон и заморозить. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.



А теперь полюшки раз, - для тех у кого совсем нет времени. Сало порезать и на сковороду. Когда жир вытопится, полить им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положить.



ПолЮшки два и три – в следующих постах.


[отсюда]


Tags: рецепт
Subscribe

  • Черные Яйца Овакудани

    Овакудани, или “Большая Кипящая Долина” в японском Хаконе считается довольно популярным туристическим местом. Это большая вулканическая кальдера,…

  • Самые опасные продукты

    Может ли какое-то блюдо быть для вас столь желанным, что вы готовы ради него рискнуть жизнью? Есть некоторые странные продукты, употребление которых…

  • Царское блюдо или каша красоты

    В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки…

Comments for this post were disabled by the author