identica23 (identica23) wrote,
identica23
identica23

  • Mood:

Почему сняли Сарбаева?

Оригинал взят у ufa_tatarin в Почему сняли Сарбаева?
Я вот тут всё думаю про снятие Сарбаева с выборов башлагы.
Как-то это всё нелогично и попахивает чем-то неприятным.
Как бы это ни выглядело парадоксально, мне кажется, он сам инициировал снятие.
Посудите сами: это единственный вариант, при котором бывший премьер выглядел бы не проигравшим. А то, что он проиграет, надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений? Хамитов слишком силен сейчас, а Сарбаев еще слишком слаб. Вот если бы выборы происходили через два-три года, тогда еще можно было бы Сарбаеву на что-то рассчитывать. А проиграв выборы сейчас, он тут же стал бы "политическим трупом". И никогда и нигде не смог бы принимать участие ни в каких выборах. А так, глядишь, через пять лет снова вступит в гонку.
К тому же, есть слухи, что он не смог набрать подписи муниципальных депутатов: набрал 30 подписей, а надо 457. Но это, повторюсь, слухи. Но всё же - дыма без огня не бывает.
Да и рейтинг его, что ни говорите, маловат. У Хамитова поболее будет. Еще один плюс в мою теорию.
Кстати, зачем Р.Сарбаев заявил на пресс-конференции, что согласен занять пост премьера? Значит, он и не собирался претендовать на пост главы республики? Захотел быть в команде Хамитова? Но это же очевидный провал предвыборной кампании! Что там у него за политтехнологи?
Ну, и самое очевидное, на мой взгляд. Кончились деньги. Видимо, никто не спонсировал: бизнес не поддержал, Рахимов тоже денег не дал.
Вот и весь секрет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment