identica23 (identica23) wrote,
identica23
identica23

  • Mood:

Захватывающие пейзажи Алтая

Алтайская область южной Сибири — место геологических чудес и редкого разнообразия форм жизни. Название «Алтай» походит от монгольского языка и символизирует 'золото' и 'горы'. Алтай является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Давайте насладимся видами осеннего Алтая на снимках фотографа Андрея Кудрина



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Алтай — источник для двух главных рек Сибири- Шары и Иртыша. Он находится на границе между Северной и Средней Азией, разделен на четыре страны и объединяет ландшафт  высоких горных цепей и травянистых степей. Его бурные горы образовались около 500 -300 миллионов лет назад, они были сформированы эррозией ветра, дождя, а больше всего льдами пяти ледниковых периодов.

Озеро, скрытое во владениях золотой Осени.

Попадая в Алтай, вы оказываетесь  в дикой, красивой природе. Но самые красивые места можно увидеть чуть ближе к монгольской границе

Река Катунь, неподалеку от лагеря фотографа Андрея Кудрина

алтайские горы

Чтобы достигнуть самых красивых мест, фотограф отправился ближе монгольской стороне. Его главным предпочтением был Ледник Актру, место, привлекающее путешественников на Алтае.

Речные ветра в Долине Чулишман:

Слияние рек в этих горах формирует реку Обь длиной в 5 410 км – эта река занимает 7-е место в мире по своей длине

Скала и речная галька.

3 основных области Алтая: Алтайский заповедник и буферная зона вокруг Озера Телетской, Катунский заповедник и буферная зона вокруг Горы Белуха, и Укок- тихая зона на Плато Укок

Гуляющий след, ведущий через долину.

Алтайский заповедник богат разнообразием флоры и фауны, которая включает 72 вида млекопитающих и 310 видов птиц. Среди млекопитающих подвергаемый опасности снежный леопард и самые большие в мире дикие овцы, а так же кот манул

Через лес к снежным горам.

Гора Белуха — самая высокая гора в Сибири в 4506 м., и согласно местному фольклору представляет собой ворота в мифическое королевство "Шамбала".

Поток облаков близко к Леднику Актру, главному предназначению Кудрина.

Около Горы Белуха и находится Катунский заповедник, буферная зона является родиной многих важных видов растений — эндемиков, то есть древних разновидностей, которые выжили только на этой земле. Такого изобилия флоры, не найти где-либо еще на земле.

Конец дороги

андрей кадрин

Уткок, тихая зона.  Расположенная  на высоком горном плато,  во власти холмов и травянистой земли степь с богатыми ручьями и озерами. Как у Горы Белухи, у этого места есть значимое место в культуре Алтайских людей.

Извилистая дорога с телеграфными столбами — единственный признак человеческого присутствия.

Дрейфующие облака.

Многие культуры вносили свою лепту в эту местность: от Скифов, турок, уйгуров, монголов, до русских, включивших эти места в состав России в 18-ом столетии. Это место стало убежищем для беглых российских крестьян, рабов и религиозных последователей.

Край Ледника Актру, один из самых доступных ледников в Алтае.

пейзажи Алтая

Кудрин путешествовал по скалистым дорогам и через реки, чтобы достигнуть ледника Актру. Большая часть поездки пролегала через дикую местность с небольшим признаком цивилизации.

"Дорога", ведущая к Леднику Актру.

Галька ниже ледника.

Фотограф запечатлел крупномасштабное строительство дорог и газопроводов во многих районах. "В других частях Алтая началась постройка дорог и газопроводов Газпромом. Это печальное известие для экологии и целостности этих мест"

Другое предназначение гор.

В 2006 Россия и Китай заключили соглашение о постройке 2 600-километрового трубопровода для природного газа, через экологически  чувствительное Плато Укок.

Снегопад в лесу. Алтай край предполагает холодные, долгие зимы и относительно короткие лета.

Алтай действительно является местом всемирного наследия. Его богатство в биологических, исторических и культурных терминах несравнимо ни с каким другим местом на Земле. Это место, которое будет храниться и сохраняться в течение нескольких поколений



Tags: этот удивительный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments