?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство из нас использует подсолнечное масло, когда дело доходит до кулинарии. Так мы учились у наших родителей, которые научились у своих родителей и так далее. Но подсолнечное масло — не единственный выбор, когда мы хотим что-то приготовить, пожарить, сделать салат, или что-либо вкусное. Есть очень много полезных растительных масел, более полезных для людей и подходящих к разным блюдам. В этот список включены самые полезные растительные масла, которые полны питательных веществ и витаминов.

растительные масла



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Масло из виноградных семян

Это супер полезное масло для жарки, полное полиненасыщенных жиров, с очень низким содержанием насыщенных жиров. Отсутствие холестерина делает его прекрасным для здорового сердца. Кроме того, масло виноградных косточек довольно универсально, имеет умеренный ореховый привкус и может добавить что-то к любому блюду. Добавьте его в свои летние салаты, или на тост, масло виноградных косточек также очень хорошо, как натуральный увлажняющий крем для кожи.

Сафлоровое масло

Это относительно малоизвестное масло для жарки, с низким содержанием жиров. Его можно использовать в любых рецептах, не волнуясь о холестерине, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца. У сафлорового масла есть высокий градус выгорания, и это прекрасно для кулинарии с высокими температурами. Добавьте его к своим блюдам, и сразу поймете все преимущества.

Масло Авокадо
Помимо того, что авокадо является одним из самых здоровых фруктов, из него также делают масло. Авокадо богат витамином Е и мононенасыщенными жирами. Рекомендуется, если вы сидите на диете или болеете диабетом. Исследования показали, что такие жиры регулируют уровень инсулина и сахара в крови.

Арахисовое масло

Да, арахис используется не только для бутербродной пасты, но также и для жарки. Это вкусное масло имеет низкое содержание вредных жиров, не дымится и отлично подходит для жарки и легкого тушения в масле. Используйте его в азиатских рецептах, или добавьте к соусам и приправам для салатов.



Миндалевое масло

Это одно из самых полезных растительных масел для жарки. Миндалевое масло содержит много мононенасыщенных жиров, являясь идеальным для жарки, если вы болеете диабетом, или болезнями сердца. Оно имеет отличный аромат и может использоваться в качестве более здоровой замены в десертам. Вы можете экспериментировать с ним и использовать его вместо скучных взбитых сливок.



Оливковое масло

Это — одно из самых популярных масел для жарки, для чего есть серьезные основания. Оно содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров и низкий уровень холестерина, что полезно для сердца. Используйте его, чтобы сделать соус песто, или приправы для салатов. У этого растительного масла мало калорий, потому они идеально во время худения.



Масло из льняных семян

Среди самых полезных растительных масел для жарки — масло льняного семени. Оно содержит полиненасыщенные жиры и является отличным источником жирных кислот омега 3, которые улучшают работу мозга и способствуют сердечному здоровью. Это — отличное масло для жарки, которое может быть добавлено к приправам для салатов и даже некоторым фруктовым коктейлям.



Ореховое масло

Ореховое масло содержит много полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-e, которые делают его отличным маслом для жарки. Это полезное растительное масло подойдет, если у вас есть проблемы с сердцем, или диабет. Из-за его высокой температуры задымления, ореховое масло замечательно для как для запекания, так и для обжарки. Добавьте его к своим салатам, и вы определенно испытаете удовольствие.



Масло канолы

Люди, которые заботятся о своей диете, должны попробовать масло канолы. Оно богато мононенасыщенными жирами, которые полезны для людей с диабетом, или проблемами с сердцем. Оно практически не дымиться и не горит, потому идеально для жарки на высоких температурах.



Кокосовое масло

Когда дело доходит до жарки под высокой температурой, кокосовое масло — отличный выбор. Это спорное масло ранее считалось опасным для здоровья человека из-за высокого содержания насыщенного жира. Недавние исследования показали, что эти жиры безопасны и ничем не угрожают. Наоборот, насыщенные жиры — хороший источник энергии. Другое его преимущество состоит в том, что масло может храниться в течение многих месяцев или даже лет, при этом не испортившись.




1221690xazj69ann4


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evening_cowboy
Sep. 8th, 2014 03:29 pm (UTC)
сколько полезностей.....
identica23
Sep. 8th, 2014 03:31 pm (UTC)
на любой вкус)
livejournal
Sep. 8th, 2014 03:33 pm (UTC)
Самые полезные растительные масла для жарки
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в своей записи «Самые полезные растительные масла для жарки » в контексте: [...] Оригинал взят у в Самые полезные растительные масла для жарки [...]
livejournal
Sep. 8th, 2014 03:51 pm (UTC)
Самые полезные растительные масла для жарки
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Самые полезные растительные масла для жарки » в контексте: [...] нал взят у в Самые полезные растительные масла для жарки [...]
livejournal
Sep. 8th, 2014 06:16 pm (UTC)
Самые полезные растительные масла для жарки
Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Самые полезные растительные масла для жарки » в контексте: [...] нал взят у в Самые полезные растительные масла для жарки [...]
kronvol
Sep. 8th, 2014 07:36 pm (UTC)
Оливковое масло

Это — одно из самых популярных масел для жарки, для чего есть серьезные основания. Оно содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров и низкий уровень холестерина

Непонятно. Разве в масле растительного происхождения есть холестирин?
identica23
Sep. 8th, 2014 08:42 pm (UTC)
"Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением безъядерных (прокариоты)" из википедии, а деревья живые)
livejournal
Sep. 8th, 2014 10:01 pm (UTC)
Самые полезные растительные масла для жарки
Пользователь dolgo_vo59 сослался на вашу запись в своей записи «Самые полезные растительные масла для жарки » в контексте: [...] нал взят у в Самые полезные растительные масла для жарки [...]
livejournal
Sep. 8th, 2014 10:16 pm (UTC)
Эта ужасная реклама в сети, того не знаюч ЧАВО) Опасные
Пользователь gamaun007 сослался на вашу запись в своей записи «Эта ужасная реклама в сети, того не знаюч ЧАВО) Опасные масла!» в контексте: [...] нал взят у в Самые полезные растительные масла для жарки [...]
gamaun007
Sep. 8th, 2014 10:30 pm (UTC)
Ужасно) - 1000, чисто рекламный материал! Льняное масло официально запрещено использовать для продажи!!! во всех развитых странах (Франция,Швейцария) читают, потом покупают...попробуйте купите льняное масло и пожарьте на нём, что угодно. Оно имеет, отвратительный вкус знакомой всем олифы (масляный растворитель), используется исключительно в техническом производстве. Да, в нем много ненасыщенных кислот, на очень коротком сроке от получения до хранения в холодильнике, при контакте с теплом, они моментально окисляются, превращаясь в букет канцерогенов. Жарить на нём КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
identica23
Sep. 9th, 2014 10:30 am (UTC)
Я не жарю, я его больше использую в косметологии)
А запрета на него я не встречала, продается везде)
margaritael
Sep. 9th, 2014 06:16 am (UTC)
Жизнь дарит столько мгновений прекрасных, которые нужно ценить!
Пусть день будет солнечным, ясным, и больше Вас будут любить!
Желаю я Вам впечатлений, событий и новостей!
Восторгов и ощущений и только хороших страстей!
identica23
Sep. 9th, 2014 10:28 am (UTC)
Чудесного дня!:)
romti
Sep. 9th, 2014 10:11 am (UTC)
Из Авокадо масло не пробовал ;)
identica23
Sep. 9th, 2014 10:28 am (UTC)
Я его больше на волосы и лицо использую))
lareina
Sep. 9th, 2014 10:51 am (UTC)
я на льняном жарю
identica23
Sep. 9th, 2014 10:57 am (UTC)
я знаю многих кто жарит на льняном, но глянь коммент выше http://identica23.livejournal.com/1720481.html?thread=1579425#t1579425
даже не знаю что и думать
sen_semilia
Sep. 9th, 2014 03:42 pm (UTC)
одно время оливковым пользовалась часто, сейчас больше на подсолнечном

Edited at 2014-09-09 03:43 pm (UTC)
identica23
Sep. 9th, 2014 03:52 pm (UTC)
ну и зря, выбор то огромный)
malakbel
Dec. 7th, 2014 01:48 am (UTC)
Я пользуюсь подсолнечным , кукурузным, оливковым и смесовым из них же маслом для жарки и салатов, а льняным, по совету Неумывакина, - только для салатов, т.к. при жарке исчезают многие его полезные качества.
Из перечисленных хочу попробовать на НГ ( спасибо за наводку!) масло из виноградных семян или миндалевое.
lili_look
Jan. 17th, 2015 01:53 pm (UTC)
Я жарю только на рапсовом масле. Привожу себе в Санкт-Петербург из Белоруссии.
identica23
Jan. 17th, 2015 02:30 pm (UTC)
я его не очень, больше оливковое люблю)
bluechok
Feb. 3rd, 2015 08:28 pm (UTC)
кокосовое использовал, но оно не такое, как на картинке)
identica23
Feb. 4th, 2015 03:15 pm (UTC)
на картинке рафинированное (очищенное), а твердое и белое - нерафинированное)
(no subject) - bluechok - Feb. 4th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

дую на снег
identica23
identica23

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Я в соцсетях:

277582_original 278141_original

651340(2).gif 170


Интересное в журнале:








Счетчик PR-CY.Rank



Анализ сайта

счетчик посещений

Яндекс.Метрика








Design by design_people

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com