?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.



2. Пассифлора (название, которое может быть на упаковке – Passion flower). Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.


3. Мятный чай. Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы – от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет желудочно-кишечный тракт и убирает спазмы в гладких мышцах, что облегчает пищеварение. Лучше всего работает не чай в пакетиках, а отрывные листики мяты, погруженные в чайник.

4. Имбирный чай. Останавливает головную боль. Имбирный чай является эффективным противовоспалительным средством. Пряный корень помогает блокировать синтез простагландинов, которые вызывают отек, когда болит голова. Кроме этого, имбирный чай справляется с тошнотой, вызванной не только головной болью. Лучший способ – не жевать кусочки корня, а заварить их в горячей воде, сделав чай.

5. Зеленый чай. Сжигает жир. Идеальный напиток при похудении. Зеленый чай борется с приступами голода, снижает аппетит и тягу к перекусам. Также доказано, что зеленый чай заряжает энергией, ничуть не меньшей, чем сахар или кофе. И содержит при этом ноль калорий!

6. Валериановый. Самое лучшее средство для здорового сна. Вместе с этим, корень валерианы можно использовать при различных недомоганиях, включая боли в мышцах, приливы при менопаузе.

7. Черный чай. Освежает дыхание. Полифенолы спасают от неприятного запаха изо рта. Антиоксиданты могут разрушать налет и другие скопления на зубах. Полоскание полости рта черным чаем может приостановить рост бактерий и нейтрализовать кислоты, вызывающие кариес. Правда, стоит помнить, что черный чай, как и кофе, делает зубную эмаль темнее, поэтому не может заменить обычную зубную пасту.

8. Чай из корня солодки. Подавляет тягу к сладкому. На вкус этот напиток сладкий, но имеет всего 2 калории на 1 чашку. Корень солодки в 50 раз слаще сахара, поэтому всего несколько капель напитка утоляют тягу к сладкому. Стоит помнить, что предельная дневная норма корня солодки – 20 граммов, её превышение приведет к увеличению кровяного давления.

9. Гинкго. Улучшает работу мозга. Чай из гинкго повышает умственную функцию, мозг получает питательные вещества, необходимые для решения самых сложных задач.

10. Крапивный чай. Помогает при аллергии. Весной многие испытывают симптомы сенной лихорадки: заложенный нос, першение в горле, красные глаза, опухшее лицо… Крапива – органическое антигистаминное средство, облегчает зуд и заложенность носа. Эффективно принимать напиток два раза в день по 300 мг. Для вкуса можно добавлять мед и другие травы.

-------

1221690xazj69ann4


Posts from This Journal by “полезные свойства” Tag

  • Целебные свойства каркаде

    По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных. Он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень…

  • Полезные свойства арганового масла

    Аргановое масло хорошо тем, что не забивает поры кожи, очень быстро впитывается и не оставляет жирных следов на теле. Для получения хорошего эффекта…

  • Черная глина в уходе за проблемной кожей

    Черная глина для лица - натуральный продукт, поэтому медицинских противопоказаний ее применения нет. Но чтобы, результат воздействия глиняной маски…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Mary Vaganova
Jun. 24th, 2015 10:17 am (UTC)
бывает, что крепкий черный чай может как раз окрашивать зубы. не говоря уже о кофе и вине) у рокс вот есть зубная паста "кофе и табак", как раз помогает справиться с "пищевыми окрашиваниями") подарила мужу, ждем результата
differentninja
Jun. 24th, 2015 02:47 pm (UTC)
Тоже пастой рокс пользуюсь) Только мне больше шоколадный вкус нравится... хотя может и другие попробовать стоит

Edited at 2015-06-24 02:47 pm (UTC)
kirinamir
Jun. 25th, 2015 05:08 am (UTC)
Доброе утро))) Прекрасного дня)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

дую на снег
identica23
identica23

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Я в соцсетях:

277582_original 278141_original

651340(2).gif 170


Интересное в журнале:








Счетчик PR-CY.Rank



Анализ сайта

счетчик посещений

Яндекс.Метрика








Design by design_people

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com