identica23 (identica23) wrote,
identica23
identica23

  • Mood:

Не оставляя следов.

Оригинал взят у p_i_f в Не оставляя следов.

Приблизительно у 2% населения земли такая отличительная особенность как отпечатки пальцев, просто отсутствует. Всему виной генетическая аномалия Adermatoglyphia, при которой мутации подвергается участок цепочки ДНК, который и отвечает за формирование такого рисунка.

Для образования отпечатков должна происходить кодировка белка Smarcad, но при наличии данной мутации его кодировка не происходит. Ещё одна отличительная черта такой аномалии и декодируемого белка, это то, что в местах отсутствия отпечатков не наблюдается выделения пота, что является очень интересным с научной точки зрения. В данный момент ученых интересует, влияет ли наличие такой аномалии развития ДНК на формирование рисунков на ступнях и ладонях.

Интересный случай произошло в 2007 году с жителем Швейцарии, который не смог пересечь границу США, хотя у него были все документы в порядке. Всему виной то, что у него просто отсутствовали отпечатки пальцев. После проведения некоторых исследований, было выяснено, что такая особенность характерна ещё для нескольких членов его семьи.


Tags: интересное, удивительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments