identica23 (identica23) wrote,
identica23
identica23

  • Mood:

Грушевый десерт и творожное печенье

Оригинал взят у flitta в Грушевый десерт и творожное печенье
DSCF2917




Грушевый крем:
Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции:
600 г спелых груш
200 г сливок Parmalat жирностью 35%
50 г сахара
сок 1 лимона
большая щепотка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши очистить, мелко нарезать, положить в сотейник.
Добавить лимонный сок и сахар, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости, около 20 мин.
Затем остудить до комнатной температуры, приправить корицей, разбить блендером.
Сливки взбить и аккуратно перемешать с грушевым пюре.
Поставить в холодильник на 10-15 мин.


P.S. К грушам которые варились, я добавила семена одного стручка ванили. И естественно, корицу уже не использовала. Сахара взяла лишь чайную ложку, так как у нас груши очень сладкие и сливки уже с сахаром. Ну, и они у меня не Parmalat, а обычные. :))

Творожное печенье:
Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.


P.S. Творог домашний, мука пополам рисовая с пшеничной и... я не удержалась и добавила пол чайной ложечки разрыхлителя. :))

[отсюда]


Tags: рецепт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author